Рэдкавічская дзяржаўная агульнаадукацыйная сярэдняя школа
В 1894 году в д. Редковичи существовала школа грамоты. В связи с войной в 1914 году занятия приостановились. Возобновились они только в 1918 году, учителем тогда был Адам Суходольский. Он обучал детей в избе Шуляковского Григория. 
В середине 20-х годов в д. Редковичи была построена начальная школа. С 1926 года организуется пионерский отряд, руководит которым Шаплыко Александр Андреевич.
С 1931 года в д. Редковичи открывается семилетняя школа, в которой работали Мирон Сержанин, Ольга Петровская, Мария Кириллович, Александр Шаплыко и Адам Суходольский. Днем они учили детей, а вечерами для взрослых работал ликбез.
В 1936 году было построено новое типовое здание школы. В годы немецкой оккупации оно было полностью разрушено.
После освобождения деревни от немецко-фашистских захватчиков снова начинается обучение детей. Сначала учились в землянках, учителями были Шуляковская Александра Ипполитовна, Кругленя Нина Никитична.
В это время семилетка работала в д. Шипиловичи. А с 1947 года она была переведена д. Редковичи. Школа занимала 3 деревянные здания, но места не хватало, поэтому арендовали избы у крестьян, а также часть конторы под школьные мастерские, ясли.
В 1966 году в деревне была построена новая двухэтажная школа десятилетка.
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
 Каталог TUT.BY