Соснаўскі дзяржаўны дзічячы сад - агульнаадукацыйная сярэдняя школа
В поселке Сосны совхоза «Любанский» средняя школа открылась с 1 декабря 1959 года в связи с тем, что было построено новое здание на 280 учащихся. До этого времени средняя школа размещалась в трех ветхих приспособленных зданиях в поселке Бориков. До начала Великой Отечественной войны в поселке Сосны школы вовсе не было. За период войны поселок был сожжен немецко-фашистскими захватчиками, население, способное носить оружие, ушло в леса.
После освобождения района от немецко-фашистских захватчиков началась восстановление народного хозяйства. В 1945 году в поселке Сосны была открыта школа, которая находилась в непригодном помещении. Директор школы А.Н. Плянто много приложил усилий и стараний для организации нормального учебно-воспитательного процесса. В школе не хватало учителей, не было учебников, бумаги и других принадлежностей. Однако стремление к учебе, к знаниям помогло преодолеть трудности. С укреплением совхоза улучшались жилищные условия людей.
В поселке Бориков было приспособлено три здания под школу, в результате чего семилетняя школа из д. Сосны была переведена в Бориков, а в п. Сосны осталась начальная школа, которую возглавляла учительница-партизанка Кондратеня Ольга Степановна.
В 1952 году семилетняя школа в д. Бориков была преобразована в среднюю, был открыт 8 класс. Директором был Бенедиктович Анатолий Никонорович. В 1953 году Бориковскую школу принял Ахрамейко Николай Степанович. В 1958 году директором стал Дубин Николай Константинович, который с 1 декабря 1959 года стал первым директором Сосновской школы.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
 Каталог TUT.BY