Протокол № 8 засеПротокол собрания граждан м.Любань 30 ноября 1920 г.
Мы, нижеподписавшиеся, граждане м. Любань постановили: ...в связи с тем, что в течение последних недель шайками дезертиров и бандитов под предводительством балаховцев совершены нападения на близлежащие деревни к м. Любань (Убибачки, Нежин, Яминск, Городятичи, Кузьмичи) , ограблено в этих деревнях все еврейское население поголовно, изнасилованы еврейские женщины, изрублены топорами и убиты дубинками старики, ввиду угрожающей м. Любань опасности погрома и насилий решено объединиться с целью открытой борьбы с бандитами. Решено обратиться к Бобруйскому уездревкому, уездвоенкомату и ближайшей воинской части с просьбой предоставить нам временно некоторое количество винтовок. Жизнью своей и имуществом гарантируем, что это оружие никогда ни в коем случае не будет использовано против Советской власти... Когда волость будет очищена от банд, оружие будет возвращено уездвоенкомату... Для предводительства нами выбираем граждан м. Любань Капчица Илью и Кацнельсона Ицку, в чем мы все и расписываемся:
Абрам Кацнельсон, Рахмиэль Росин, Борис Эпштейн, Алтер Гинзбург, Михель Кацнельсон, Бенцион Бецер, Б. Комиссар, А. Меклер, И. Львович, Янкель Росин, Б. Львович, Э. Каплан, Яков Кацнельсон, М. Львович, Фридман, Подлипский, Т. Керсманович, Мордух Бергман, Евсей Левин, Шолом Росин, Гирш Гинзбург, за неграмотных 18 человек расписался С. Кавалерчик.


НА Беларуси, ф. 6, оп. 1, д. 101, лл. 8 — 9.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
 Каталог TUT.BY